肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 120g
- 絹豆腐 60g
- 玉ねぎ 1/3個
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 40cc
- ★水 160cc
- ★みりん 大さじ1
- ★三温糖 小さじ1~2
作り方
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1
肉は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、薄切り。
豆腐は、水切りして1㎝厚さにきる - 2 鍋に★の調味料と水を入れ火にかけ、玉ねぎと豆腐を煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかく煮えたら、牛肉を1枚づつ重ならないように入れていく。
- 4 牛肉の色が変わったら火を止める。
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せりはす2020/06/16 18:50簡単で美味しかったです