鶏の出汁で作る大根の煮物* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
鶏挽き肉を使って安く煮物を作りました。

材料(7人分)

大根
1本
にんじん
1本
鶏挽き肉
200g
高野豆腐
60g
生姜
10g
めんつゆ
200ml
大根が浸るくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、一口サイズに切った大根を40分茹でる。
  2. 2
    大根が半透明になったら、小さく切ったにんじんを入れて5分煮込む。
  3. 3
    鶏挽き肉、すりおろした生姜を入れて5分煮込む。
  4. 4
    一口サイズに切った高野豆腐、めんつゆを加えて20分~30分煮込んだら完成。

きっかけ

安く買った大根を消費するために作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉前日に作り置きにんじんお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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