おかわりが止まらない♪クリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは8ミリ角、鶏肉は1センチ角、じゃがいもは2センチ角程度ににそれぞれ角切りにします。
小松菜は細かく刻みます。 - 2 サラダ油をひいた鍋で野菜と鶏肉を炒めて塩胡椒をします。
-
3
野菜がしんなりしたら一度火を止めて小麦粉を振るい入れます。
再び火を付けて、粉っぽさがなくなるまで炒めます。 -
4
☆を加えて、弱火でしゃもじでかき混ぜながら煮込みます。
(20分程) - 5 野菜に火が通り、ルーにとろみが出てたら仕上げにバターと粉チーズを加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません