材料(5人分)
- マーボー豆腐の素
- 80g
- もやし
- 200g
- 水菜
- 1束
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚挽き肉
- 200g
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、もやしを5分~7分茹でる。
-
- 2
- 沸騰してきたら、豚挽き肉、水菜を入れて5分茹でる。
-
- 3
- マーボー豆腐の素と醤油を入れて、沸騰するまで煮込む。
-
- 4
-
- 木綿豆腐を入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
とろみがあまりつかない場合は、水で溶かした片栗粉を入れましょう。
きっかけ
安い野菜を使って料理しようと思い付きました。
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