水菜入り☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
マーボ豆腐に野菜をたっぷり入れてみました♪

材料(5人分)

マーボー豆腐の素
80g
もやし
200g
水菜
1束
木綿豆腐
400g
豚挽き肉
200g
200ml
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、もやしを5分~7分茹でる。
  2. 2
    沸騰してきたら、豚挽き肉、水菜を入れて5分茹でる。
  3. 3
    マーボー豆腐の素と醤油を入れて、沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    木綿豆腐を入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

とろみがあまりつかない場合は、水で溶かした片栗粉を入れましょう。

きっかけ

安い野菜を使って料理しようと思い付きました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)水菜前日に作り置きもやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする