我が家の白菜のごま和え* レシピ・作り方

我が家の白菜のごま和え*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
白菜を蒸して作ったので栄養抜群です♪

材料(5人分)

  • 白菜 350g
  • すりごま 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を30分ほど蒸して冷ます。
  2. 2 冷めたら水切りをして、一口サイズに切る。
  3. 3 すりごま、砂糖、塩、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

白菜をたくさん買ったので作ってみました。

  • レシピID:1250011392
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜前日に作り置きごまだれ白菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る