大豆たっぷり☆とろとろカレー レシピ・作り方

大豆たっぷり☆とろとろカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豚挽き肉を使って、とろとろなキーマカレー風にしてみました。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バーモンドカレー 115g
  • 中濃ソース 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 450ml~500ml

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎを入れて20分煮込む。
  2. 2 沸騰したら、豚挽き肉、大豆の水煮、みじん切りにしたにんにくを入れて10分煮込む。
  3. 3 バーモンドカレー、中濃ソースを入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

大豆を食べたかったので、カレーに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

中濃ソースは隠し味にしています。 入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1250011366
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーガーリック・にんにく玉ねぎ大豆豚ひき肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る