はちみつ入り☆柔らかすぎる生チョコ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 板チョコ 300g
- はちみつ 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 湯煎でチョコを溶かす。
- 2 溶けたらはちみつを入れてよく混ぜる。
- 3 沸騰させた牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた容器に流し込み、1時間冷蔵庫で冷やす。
- 5 包丁で切り、ココアパウダーをかけて完成。
きっかけ
バレンタインに家族にあげようと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
はちみつは甘いので、ブラックチョコをおすすめします。
- レシピID:1250011353
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません