はちみつ入り☆柔らかすぎる生チョコ レシピ・作り方

はちみつ入り☆柔らかすぎる生チョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
はちみつを入れると何日もずっと柔らかいです☆

材料(7人分)

  • 板チョコ 300g
  • はちみつ 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 湯煎でチョコを溶かす。
  2. 2 溶けたらはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3 沸騰させた牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた容器に流し込み、1時間冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 包丁で切り、ココアパウダーをかけて完成。

きっかけ

バレンタインに家族にあげようと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

はちみつは甘いので、ブラックチョコをおすすめします。

  • レシピID:1250011353
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコココアデザート簡単お菓子生チョコ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る