ほうれん草入り焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
冷蔵庫にある残り物で焼きうどんを作りました。

材料(1人分)

茹でうどん
200g
ほうれん草
50g
玉ねぎ
4分の1
ウインナー
3本
めんつゆ
大さじ1
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水切りをしておく。
  2. 2
    小さく切った玉ねぎを5分炒める。
  3. 3
    ウインナーとほうれん草を小さめに切り、玉ねぎと一緒に3分炒める。
  4. 4
    茹でうどん、めんつゆを入れて3分炒める。
  5. 5
    かつお節をのせて完成。

きっかけ

お昼ごはんを冷蔵庫にあるものだけで作ろうと考えました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草お弁当 うどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする