ジュースで黄桃ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三ツ矢サイダー 250ml
- 黄桃の缶詰め 1缶
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- お湯 70ml~90ml
作り方
- 1 鍋に三ツ矢サイダーと砂糖を入れて沸騰するまで加熱する。
- 2 沸騰したら、器に移して冷ます。
- 3 冷めたら黄桃の缶詰めと、お湯で溶かしたゼラチンを加えて、ゼラチンが均等になるようにスプーンで軽く混ぜる。
- 4 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぶた♡2020/05/20 09:48ちょうど桃の缶詰の残りと飲みかけサイダーがあって作りました。爽やかで好評です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝ごはんのデザートに美味しく食べました♪