手羽元の出汁入り☆スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に300mlの水を入れ、手羽元、玉ねぎ、生姜、砂糖、みりん、めんつゆ100mlを入れて煮込む。
- 2 煮込んだら、手羽元を取り出す。
- 3 手羽元を取り出した鍋にキャベツ、水を400ml、めんつゆ80mlを入れて、キャベツに火が通るまで温める。
- 4 沸騰したら完成。
きっかけ
手羽元煮込みで余ったコラーゲンが捨てられなかったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは自分のお好みの量を入れてください。 手羽元は別で美味しく食べられます。
- レシピID:1250011211
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません