続一人暮らしのシンプルすぎるカリカリ豚 レシピ・作り方

続一人暮らしのシンプルすぎるカリカリ豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
安い脂身の多い薄切り豚を脂っこくなくしてみます。

材料(2-3人分)

  • 薄切り豚など 400g
  • 小さじ2
  • 白胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に少し塩をかけてから、煮込むように穏やかに加熱する。ただし、水は入れない。
  2. 2 混ぜながら加熱を続け、時折、白胡椒と塩を振りかける。
  3. 3 火が通った状態からさらに加熱を続ける。脂が十分に出たら、出来上がり。食べる時は、よく脂を落として。

きっかけ

安物の脂身だらけの豚肉をあっさりといただきたかったので。

おいしくなるコツ

塩は多い目に。抜け出る脂の方に流れてしまうので。脂身がカリカリになるくらいがよろしい。

  • レシピID:1250011210
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る