アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り☆ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豆腐とおからを入れて、ヘルシーでたっぷり食べられるロール白菜にしました。

材料(6人分)

豚ひき肉
400g
白菜
4分の1
おから
50g
豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
コンソメ
大さじ1
醤油
70ml~100ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をしんなりするまで蒸す。
  2. 2
    白菜を冷ましている間に、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おから、豆腐、片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3
    混ぜたものを白菜で包む。
  4. 4
    鍋に水を入れて、重ならないように並べる。
    醤油、コンソメを加えて15分煮込む。
  5. 5
    裏返して10分~15分ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

コンソメを多くしたり、砂糖を加えても美味しくできます。

きっかけ

冷凍していたおからを解凍して、ついでに白菜が傷んできたので、ロール白菜を思い付きました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする