玉ねぎたっぷり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
1日の疲れをとるために、玉ねぎをたっぷり使いました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
にんにく
3かけ
めんつゆ
40ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと豚こま切れ肉を色が変わるまで一緒に炒める。
  2. 2
    すりおろしたにんにく、生姜、みりん、めんつゆ、砂糖を一気に入れる。
  3. 3
    味が染み込むように10分ほど炒めたら完成。

きっかけ

サラダ油を使わずに、豚肉の脂で調理しようと思い付きました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚バラ肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする