アクエリアスでパイン入りゼリー* レシピ・作り方

アクエリアスでパイン入りゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
賞味期限が切れそうなジュースを使って、ゼリーにしてみました。

材料(3人分)

  • パイナップル缶詰め 1缶
  • アクエリアス 300ml
  • ゼラチン 5g
  • お湯 20ml~30ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にアクエリアスと砂糖を入れて、沸騰するまで温める。
  2. 2 沸騰したら火を止め、容器に移す。
  3. 3 冷めたらパイナップル缶詰めを入れる。
  4. 4 ゼラチンをお湯で溶かして、アクエリアスが入った容器に流し込む。
  5. 5 1時間以上冷やしたら完成。

きっかけ

アクエリアスの賞味期限が切れそうだったので使いました。

おいしくなるコツ

アクエリアスのビタミンウォーターで作るのも美味しいです。

  • レシピID:1250011167
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーパイナップルフルーツジュースデザートゼリー
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る