続一人暮らしの豚骨ラーメンの粉スープで焼飯もどき レシピ・作り方

続一人暮らしの豚骨ラーメンの粉スープで焼飯もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
ああ、おかずが足りない!ってときに、替え玉して残った豚骨ラーメンの粉スープがあると、一瞬にして焼き飯風に!

材料(2人分)

  • ご飯 丼1杯程度
  • 豚骨ラーメンの粉スープ 1個
  • 練りワサビ 1かけ

作り方

  1. 1 炊飯器に残っているご飯を丼につぐ。
  2. 2 ご飯を温める
  3. 3 なるべく満遍なく豚骨ラーメンの粉スープを振りかける。
  4. 4 粉が溶けてご飯に満遍なく混ざるようにかき混ぜる。
  5. 5 スープが満遍なく混ざったならば、ワサビをご飯に混ぜる。

きっかけ

炊飯器にご飯があり、しかし、おかずがなかったため。

おいしくなるコツ

温かいご飯の方がよく混ざりますよ。 まあ、冷や飯でも、猫舌にとっては、旨いと思えます。

  • レシピID:1250011149
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他○○ライス混ぜご飯その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る