続一人暮らしの豚骨ラーメンの粉スープで焼飯もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼1杯程度
- 豚骨ラーメンの粉スープ 1個
- 練りワサビ 1かけ
作り方
- 1 炊飯器に残っているご飯を丼につぐ。
- 2 ご飯を温める
- 3 なるべく満遍なく豚骨ラーメンの粉スープを振りかける。
- 4 粉が溶けてご飯に満遍なく混ざるようにかき混ぜる。
- 5 スープが満遍なく混ざったならば、ワサビをご飯に混ぜる。
きっかけ
炊飯器にご飯があり、しかし、おかずがなかったため。
おいしくなるコツ
温かいご飯の方がよく混ざりますよ。 まあ、冷や飯でも、猫舌にとっては、旨いと思えます。
- レシピID:1250011149
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません