サーモンと大根のマリネ風和え物 レシピ・作り方

サーモンと大根のマリネ風和え物
  • 約10分
  • 500円前後
ラッキーまる
ラッキーまる
ワサビとレモン汁、オリーブオイルで、爽やかピリっとまろやかな和え物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を塩もみし、そのままにして、サーモンを薄くきります。
  2. 2 サーモンへ醤油、ワサビ、味付けします。
  3. 3 1の大根を手で水気をしぼります。
    しぼった大根と味付けしたサーモンをあわせ、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーで味を整えます。

きっかけ

大根を大量にいただいたので、和え物開発中で思いつきました。

おいしくなるコツ

大根を塩もみで水気をしっかり切ることと、サーモンに先に味付けすることがコツです。

  • レシピID:1250011125
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食簡単おつまみオリーブオイル大根
ラッキーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る