サーモンと大根のマリネ風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を塩もみし、そのままにして、サーモンを薄くきります。
- 2 サーモンへ醤油、ワサビ、味付けします。
-
3
1の大根を手で水気をしぼります。
しぼった大根と味付けしたサーモンをあわせ、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーで味を整えます。
きっかけ
大根を大量にいただいたので、和え物開発中で思いつきました。
おいしくなるコツ
大根を塩もみで水気をしっかり切ることと、サーモンに先に味付けすることがコツです。
- レシピID:1250011125
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません