豚汁風*味噌汁 レシピ・作り方

豚汁風*味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
出汁は使わなくても美味しいです。
鍋には多すぎるときに、味噌汁にするとちょうどいい量になります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、白菜と玉ねぎ、もやしを中火で10分加熱する。
  3. 3 豚しゃぶ肉を入れて5分加熱する。
  4. 4 全体的に火が通ったら、味噌を入れる。
  5. 5 5分煮込んだら完成。

きっかけ

おかずの中に野菜が足りないと感じ、味噌汁に野菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

もやしとの組み合わせが微妙だと感じた方は、ネギや豆腐を入れると鍋のようになり美味しいです。

  • レシピID:1250011090
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚しゃぶ肉豚バラ肉豚汁白菜の味噌汁
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る