豚汁風*味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎを一口サイズに切る。
- 2 鍋に水を入れて、白菜と玉ねぎ、もやしを中火で10分加熱する。
- 3 豚しゃぶ肉を入れて5分加熱する。
- 4 全体的に火が通ったら、味噌を入れる。
- 5 5分煮込んだら完成。
きっかけ
おかずの中に野菜が足りないと感じ、味噌汁に野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
もやしとの組み合わせが微妙だと感じた方は、ネギや豆腐を入れると鍋のようになり美味しいです。
- レシピID:1250011090
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋には多すぎるときに、味噌汁にするとちょうどいい量になります。