にんにくたっぷり☆桃豚のソテー レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆桃豚のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
秋田県の桃豚を料理しました。ニンニクの味が染み込んでいて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚もも肉 350g
  • にんにく 3かけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、にんにくを3分炒める。
  3. 3 少しきつね色に変わったら、豚もも肉を入れ、みりんを加えて片面を5分焼く。
  4. 4 裏返して、塩、胡椒を入れて、5~7分焼く。

きっかけ

砂糖や醤油を使わずに、さっぱりとした味付けを思い付いたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼いても美味しく作れます。

  • レシピID:1250011082
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る