圧力鍋で時短☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
保温性の高い鍋を使うと余熱で味が染み込んで美味しくできます。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
生姜
1かけ
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
めんつゆ
100ml
150ml

作り方

  1. 1
    鍋にぶりと水、みりんを入れて強火で5分煮る。
  2. 2
    生姜、めんつゆを入れて中火で10分煮る。
  3. 3
    砂糖を入れて、鍋を少し回して味を均等にさせる。
  4. 4
    15分ほど煮込んだら、完成。

おいしくなるコツ

余熱で放置しておくと、美味しくなります。

きっかけ

魚の中でもぶりが安く買えたので作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ぶりめんつゆ生姜(新生姜)ぶりの照り焼きぶり大根

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする