おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
圧力鍋で時短☆ぶりの煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
田舎ぴよ
保温性の高い鍋を使うと余熱で味が染み込んで美味しくできます。
材料(4人分)
ぶり
4切れ
生姜
1かけ
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
めんつゆ
100ml
水
150ml
作り方
1
鍋にぶりと水、みりんを入れて強火で5分煮る。
2
生姜、めんつゆを入れて中火で10分煮る。
3
砂糖を入れて、鍋を少し回して味を均等にさせる。
4
15分ほど煮込んだら、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
余熱で放置しておくと、美味しくなります。
きっかけ
魚の中でもぶりが安く買えたので作りました。
公開日:2019/12/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
めんつゆ
生姜(新生姜)
ぶりの照り焼き
ぶり大根
このレシピを作ったユーザ
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
8
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
めんつゆ
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
ぶりの照り焼き
TOP10
ぶり大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする