圧力鍋で時短☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆ぶりの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
保温性の高い鍋を使うと余熱で味が染み込んで美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にぶりと水、みりんを入れて強火で5分煮る。
  2. 2 生姜、めんつゆを入れて中火で10分煮る。
  3. 3 砂糖を入れて、鍋を少し回して味を均等にさせる。
  4. 4 15分ほど煮込んだら、完成。

きっかけ

魚の中でもぶりが安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

余熱で放置しておくと、美味しくなります。

  • レシピID:1250011076
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりめんつゆ生姜(新生姜)ぶりの照り焼きぶり大根
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る