アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
蒸し器で作ったので、甘くなりました。
お弁当のおかずに緑がほしいときに便利です

材料(3人分)

白菜
1/4カット
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗う。
  2. 2
    蒸し器で白菜を15~20分ほど蒸す。
  3. 3
    少し冷めたら、かつおぶし、めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、味の素をかけると美味しいです。 めんつゆが無いときは、普通の醤油でも美味しいです。

きっかけ

白菜をたくさん貰い、冷蔵庫を減らすために作りました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草のおひたしめんつゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする