さつまいもの大学芋! レシピ・作り方

さつまいもの大学芋!
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
電子レンジで時短の大学芋です。はちみつとバターが良い相性ですよ!

材料(2人分)

  • さつまいも 170g
  • バター 10g
  • 大1
  • はちみつ 大1
  • 黒すりごま 小1

作り方

  1. 1 さつま芋は、皮のまましっかり水洗いする。食べやすい大きさに切り、ぬれた状態でラップで平らになるようにふんわりと包む。
  2. 2 耐熱容器にのせ、電子レンジ600W 3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、さつまいもとバターを加え、焦げないように2分炒める。
  4. 4 器に盛り付け、はちみつと黒ゴマを絡める。

きっかけ

さつまいもをもらったので、大学芋を作りました^ ^

  • レシピID:1250011026
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般デザート大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る