さつまいもの大学芋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 170g
- バター 10g
- 油 大1
- はちみつ 大1
- 黒すりごま 小1
作り方
- 1 さつま芋は、皮のまましっかり水洗いする。食べやすい大きさに切り、ぬれた状態でラップで平らになるようにふんわりと包む。
- 2 耐熱容器にのせ、電子レンジ600W 3分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、さつまいもとバターを加え、焦げないように2分炒める。
- 4 器に盛り付け、はちみつと黒ゴマを絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2019/12/12 19:21とっても美味しかったです。