野菜たっぷりタラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
冬にぴったりな鍋です。出汁が効いているので最後はうどんを入れても美味しいです。

材料(6人分)

白菜
半分
にんじん
1本
ぶなしめじ
1袋
ネギ
1本
タラ
350g
豆腐
1丁
白菜が浸るくらい
味噌
おたま2杯

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、薄く切ったにんじんを入れて5~10分火を通していきます。
  2. 2
    切った白菜、ぶなしめじ、ネギを入れます。
  3. 3
    タラを崩さないように入れます。5分ほど火を通します。
  4. 4
    味噌、豆腐を加えて、5分煮込んだら完成です。

きっかけ

北海道産のタラが、安く買えたので作りました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
たら寄せ鍋白味噌鍋その他の鍋その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする