生鮭のみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ほんのり甘く焼けました。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷きます。
  2. 2
    その上に生鮭をのせて、みりん、めんつゆをかけます。
  3. 3
    表を10分くらい焼いていきます。
  4. 4
    裏返しにして、5分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、めんつゆに砂糖を少し混ぜても美味しくできます。

きっかけ

味が付いていない鮭を調理してみたかったので作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き焼き魚めんつゆ生鮭

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする