白菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
氷点下の日にぴったりのお鍋です。

材料(4人分)

白菜
半分
ネギ
2本
高菜
1束
豚しゃぶ肉
300g
めんつゆ
コップ2~3杯くらい
白菜が浸るくらい

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、白菜と豚しゃぶ肉を入れます。
  3. 3
    豚しゃぶ肉に火が通ったら、一口サイズに切ったネギ、高菜を入れます。
  4. 4
    めんつゆをたっぷり入れて、煮込んでいきます。
    温かいうちに食べましょう。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉をたっぷり入れると出汁が出て美味しいです。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚しゃぶ肉白菜スープ白菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする