手作りウインナー レシピ・作り方

手作りウインナー
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
おつまみやおかずに☆

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 塩こしょう 1振り
  • ブラックペッパー 1振り
  • ナツメグ 2振り

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップに適量を乗せ、棒状になる様、形を整えます。
  4. 4 ラップでくるんだままお皿などに乗せ、2〜3分レンチします。
  5. 5 油を引いたフライパンに、ラップをとり、のせます。全体的に火が通るまで焼いたら完成です。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

  • レシピID:1250010932
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る