栗ごはん レシピ・作り方
材料(5~人分)
- ★無洗米 2.5合
- ★鶏だし顆粒(リケン) 1本
- ★こんぶだし顆粒(リケン) 2g
- ★酒 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ0.5
- ゆで栗 3袋(240g)
作り方
- 1 炊飯器に★の米と調味料、水を目盛りまで入れ、1時間おく。
- 2 ゆで栗は軽く洗って水をきり、炊飯器に加え、炊く。
- 3 炊き上がったら混ぜて蒸らしておく。
きっかけ
茹でたむき栗が売られていたので栗ごはん用によって買ってきました。 生のむき栗はなかなか巡り会えません。
おいしくなるコツ
塩小さじ1/2強位入れて炊くと美味しいと思います。
- レシピID:1250010853
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません