サラダ風うどん! レシピ・作り方

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valigia5
ヘルシーなサラダうどんです。卵でタンパク質も補えます。

材料(2人分)

うどん
2玉
700cc
にんじん
30g
小松菜
1束
2個
めんつゆ
50ml

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて5センチ幅の千切りにする。小松菜は根本を切り3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしうどん、小松菜を入れ、約2分加熱し、ざるにあげて、冷水にかけ、冷やす。卵をフライパンに入れ、かき混ぜながら約1分加熱し、スクランブルエッグにする。
  3. 3
    皿にうどんを盛り付け、にんじん小松菜卵をトッピングする。めんつゆを回しかける。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくなり、サラダうどんにしてみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんサラダうどんその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)

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