切り干し大根!栄養満点 レシピ・作り方

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valigia5
切り干し大根は、カルシウム、鉄、ビタミンB1、B2などの栄養価が高く、食物繊維も豊富で、ダイエットにも効果が期待できますよ^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根 乾燥
30g
にんじん
30g
油揚げ
1/2枚
50cc
70cc
砂糖
小1
小1
みりん
小1
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いし、水に20分程浸してもどす。水気を絞り、5cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて、油抜きをする。水気をきって、5mm幅に切る。
  3. 3
    なべを弱火で熱し、切り干し大根、にんじんを1分半程炒める。水、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、油揚げを加え、焦げないように混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

乾燥の切り干し大根があったので、作りました^ ^

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のヘルシー食材簡単おつまみお弁当のおかず全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/11 22:48
美味しかったです!
はぁなぷ
レポート、いつもありがとうございます!リピート嬉しいです! またよろしくお願いします^ ^
2019/09/09 11:51
大量に作りました。美味しかったです!
あーママ♪
レポート、ありがとうございました! またよろしくお願いします^_^

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