定番!エビ、焼き豚、卵チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
エビ、焼き豚を入れた定番チャーハンです!

材料(2人分)

ご飯
2杯分
エビ
30g
小1/2
焼き豚
20g
ネギ
1/2本
1個
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼き豚は荒いみじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    エビは流水で洗ったら水気を切り、臭みを取るため、ボウルに入れて塩と酒を揉みこみ、しばらく置く。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、ねぎ、エビ、焼き豚を加えて1分炒め、器に取りだす。
  4. 4
    フライパンに、溶きたまごを入れて、混ぜながら炒め、ごはん、しょうゆを加えて強火で水分を飛ばすように炒める。他の具を戻し、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

エビがあったので、チャーハンにしました^ ^

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんむきえびお弁当のおかず全般アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする