定番!エビ、焼き豚、卵チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- エビ
- 30g
- 酒
- 小1/2
- 焼き豚
- 20g
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き豚は荒いみじん切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- エビは流水で洗ったら水気を切り、臭みを取るため、ボウルに入れて塩と酒を揉みこみ、しばらく置く。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ねぎ、エビ、焼き豚を加えて1分炒め、器に取りだす。
-
- 4
- フライパンに、溶きたまごを入れて、混ぜながら炒め、ごはん、しょうゆを加えて強火で水分を飛ばすように炒める。他の具を戻し、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
エビがあったので、チャーハンにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません