ハモ、松茸!ハモすき鍋★ レシピ・作り方

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valigia5
具材は、煮すぎないようにすると美味しく食べられますよ。
旬の食材を贅沢に使いました!

材料(2人分)

はも(骨切り済) しゃぶしゃぶ用
200g
松茸
3本
かぼす
1個
370cc
みりん
大2
醤油
大2
大2
めんつゆ
30cc
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    はもは3cm幅に切る。
    松茸はキッチンペーパーで、表面をなでるように汚れを落とし、石づきの硬い部分を包丁で削り、手で食べやすく裂く。
  2. 2
    底の浅い鍋に、水、酒、みりん、醤油、めんつゆ、カツオ節を入れて、強火にかけ沸騰したら中火にする。
  3. 3
    お好みで、はもは4~5秒程、鍋にくぐらせて、引き上げる。松茸は1分程、加熱する。
  4. 4
    かぼすは半分に切り、お好みでかぼすをしぼって食べる。

きっかけ

贅沢にハモと松茸をハモすきにしてみました!

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ秋のおもてなし料理魚のおもてなし料理松茸

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