アスパラの肉巻き(減塩) レシピ・作り方

アスパラの肉巻き(減塩)
  • 約15分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
肉と野菜が一緒に食べられるから助かる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の方は皮を剥き、肉の幅程度の長さの斜め切り、茹でておく。
  2. 2 めんつゆとみりんは合わせておく。
  3. 3 肉の内側に胡椒をし、アスパラを巻き、小麦粉を薄く付ける。
  4. 4 小さいフライパンか鍋に油を引き、肉巻きを並べて焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、合わせておいためんつゆを入れ、肉巻きに絡める。

    食べやすい大きさに切って皿に並べる。

きっかけ

定番。

おいしくなるコツ

もも肉より少し脂身がある肉の方が、柔らかく食べやすい。

  • レシピID:1250010739
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他の豚肉アスパラ
関連キーワード
肉巻き アスパラ 照り焼き 減塩
料理名
肉巻き
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る