やまかけ豆腐 レシピ・作り方

やまかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
山芋はまとめて摺って、余ったら小分けで冷凍すると便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに乗せて水切り。

    山芋は皮を剥いて摺る。
  2. 2 器に豆腐を入れ、山芋、わさびを乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

居酒屋メニューを塩分控えめに。

おいしくなるコツ

食べる時、グチャグチャに混ぜると美味しい。 好きな方は青のりをかけてください。

  • レシピID:1250010709
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋山芋
関連キーワード
絹豆腐 山芋 わさび めんつゆ
料理名
やまかけ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る