やまかけ豆腐 レシピ・作り方
![やまかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a26da197f15f4bd7c0955c6fbd3a93c96563e0e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/6丁
- 山芋 5㎝位
- わさび 少々
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1/2(好みの量で)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルに乗せて水切り。
山芋は皮を剥いて摺る。 - 2 器に豆腐を入れ、山芋、わさびを乗せ、めんつゆをかける。
きっかけ
居酒屋メニューを塩分控えめに。
おいしくなるコツ
食べる時、グチャグチャに混ぜると美味しい。 好きな方は青のりをかけてください。
- レシピID:1250010709
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- 料理名
- やまかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません