アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
電子レンジで簡単に酒蒸しをつくりました^ ^ お酒をワインに変えてワイン蒸しにしてもおいしいと思います!

材料(2人分)

  • あさり 殻つき 300g
  • 小1
  • 700cc
  • 50cc
  • ネギ 20g

作り方

  1. 1 あさりは水と塩の塩水につけて、30分置いておく。その後しっかりと水で汚れを洗い流す。ネギは小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器にアサリと酒を入れ、ラップをして、電子レンジで600ワットで3分加熱する。
  3. 3 開いていないアサリがたくさんあれば、再度加熱する。加熱後はネギを飾って完成。

きっかけ

あさりを大量に買ったので簡単に酒蒸しにしてみました^ ^

  • レシピID:1250010622
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しその他の電子レンジで作る料理フライパンだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る