ベトナムフォー★野菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
鶏肉を煮込んだ出汁を使っています。お好みでバジルや色々と薬味を変えてもいいと思います^ ^

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
小1
ナンプラー
大2
800cc
フォー 乾燥
200g
鶏ガラスープの素
小1
パクチー
50g
もやし
50g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切り、酒をかけて、しばらくおく。
    もやしは洗ってひげ根を取り除く。パクチーは洗ってちぎる。
  2. 2
    鍋に鶏肉、水を入れ強火にかける。沸騰したらアクを取り、フォーを加えて、鶏からだしが出るように強火で5分煮る。
  3. 3
    ナンプラー、鶏ガラスープの素、もやしを加え 、1分加熱し、塩、こしょうで味を整える。鶏肉を一部取り出し、冷めてから細くちぎる。
  4. 4
    器にフォー、スープ、もやしを盛り付け、パクチーを添える。

きっかけ

お店で食べておいしかったので、作ってみました^ ^

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
フォー簡単夕食パクチーその他の鶏肉その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする