ロールキャベツ★おもてなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき根本を切り、みじん切りにする。
椎茸も汚れを取り、ヘタを取りみじん切りにする。肉にナツメグ、塩、胡椒を加え、玉ねぎ、しいたけを入れ手でしっかりと粘りが出るまでこねる - 2 キャベツは根本を切り、4枚をラップで包み、電子レンジで600ワットで約2分加熱する。冷めてから4等分した1を中央に置き、俵型に包む。
- 3 フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、生クリーム、サワークリーム、白ワイン、トマトピューレ、コンソメ、塩、こしょうを加え、ロールキャベツのとじ目を下に並べてフタをして約8分加熱する
- 4 途中で上下をひっくり返して焦げないように加熱を続ける。味見をして塩、こしょうで味を整える。竹串を刺して煮汁が透明であれば完成。
- 5 皿に盛り付けて最後にパセリをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません