現在地

ロールキャベツ★おもてなし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛豚合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しいたけ

    2枚

  • 塩、黒こしょう

    少々

  • ナツメグ

    小1/2

  • キャベツ

    4枚

  • 生クリーム

    160cc

  • サワークリーム

    大2

  • 白ワイン

    小2

  • バター

    大2

  • コンソメ 固形

    1個

  • トマトピューレ

    大2

  • パセリ 粉末

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロールキャベツ★おもてなし
  • 500円前後

ロシア発祥のロールキャベツ、ロシアではガルブツィというメニューです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむき根本を切り、みじん切りにする。
    椎茸も汚れを取り、ヘタを取りみじん切りにする。肉にナツメグ、塩、胡椒を加え、玉ねぎ、しいたけを入れ手でしっかりと粘りが出るまでこねる

  • 2

    キャベツは根本を切り、4枚をラップで包み、電子レンジで600ワットで約2分加熱する。冷めてから4等分した1を中央に置き、俵型に包む。

  • 3

    フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、生クリーム、サワークリーム、白ワイン、トマトピューレ、コンソメ、塩、こしょうを加え、ロールキャベツのとじ目を下に並べてフタをして約8分加熱する

  • 4

    途中で上下をひっくり返して焦げないように加熱を続ける。味見をして塩、こしょうで味を整える。竹串を刺して煮汁が透明であれば完成。

  • 5

    皿に盛り付けて最後にパセリをトッピングする。

きっかけ

レストランでロシア風のロールキャベツを食べて再現してみました^ ^

レシピID: 1250010594

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロールキャベツ★おもてなしのページ上部へ