かぼちゃの煮物!昆布だし レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物!昆布だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1784e603c9cbab8668d347ca30ad89b5b5feb432.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすいサイズに切って面取りをして皮をむく。
昆布は声に逆らって切り目を入れて、水につけておく。 -
2
鍋に昆布、水、調味料を入れ、沸騰させる。
かぼちゃを皮を下にして並べ、落としぶたをして中火にして10〜15分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件