簡単、お手軽!豆腐のスープ レシピ・作り方

簡単、お手軽!豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
豆腐をたっぷり食べて健康的なスープです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ幅の角切りにする。
    ネギは根本を切り、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。
    鶏がらスープと豆腐を入れて、2分加熱する。味見をして塩で味を整える。最後にネギを飾る。

きっかけ

短時間で簡単に健康的に豆腐をたくさん食べる方法です^ ^

  • レシピID:1250010534
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他のスープその他の大豆・豆腐
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る