おからパウダー使用!お餅の簡単トマトグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅、半分に切ったミニトマト、適当な大きさに切ったえのきとウインナーを耐熱皿に入れ、ラップをして3分間レンジで温めます。
- 2 温めた1に、塩胡椒、ケチャップ、とろけるチーズ、おからパウダーの順に乗せてトースターで4分間温める。
きっかけ
おからパウダーと余ったお餅を使って満足感のある1品を作りたかった。
おいしくなるコツ
トースターは温めすぎるとおからパウダーが焦げるので様子を見て温めてくださいヽ(*'▽'*)ノ
- レシピID:1250010514
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません