簡単!チャーハン!ボリュームたっぷり レシピ・作り方
![簡単!チャーハン!ボリュームたっぷり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3355373ea8a339970213ba37e97a71985403247b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは根本を切り、5ミリ幅の小口切りとみじん切りにする。
ハムは1センチ幅に切る。
卵は割ってほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油とネギのみじん切りを入れ、弱火で1分加熱し香りを出す。
- 3 ハムと冷やご飯を入れて、中火から強火にして、素早く切るように炒める。水分を飛ばすように、パラパラに炒め、お皿に取り出す。
- 4 フライパンに卵を入れて、お箸でずっとかき混ぜながら、炒り卵を作る。取り出したご飯等を戻して、調味料を加えて、強火で1分炒める。
- 5 お皿に盛り付けてから、ネギの小口切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/07/21 13:19ちゃちゃっと出来て良かったです(^^)