アプリで広告非表示を体験しよう

マーボーナス、マーボー野菜、麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
人気の麻婆ナスに、にんじんやピーマンを加えて、栄養満点に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
1本
にんじん
1本
ピーマン
2個
牛豚合挽き肉
150g
ゴマ油
小1
しょうが チューブ
大2
しょうゆ
小1
小2
砂糖
小1
甜麺醤
大3
豆板醤
小1/2
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に8等分に切る。
    にんじんはピーラーで皮をむき、5ミリ位の位の標識切り、長方形に切る。
    ピーマンは種とヘタを取り、2センチ位の薄切りにする。
  2. 2
    調味料を計量し、先に合わせておく。
  3. 3
    ごま油と生姜をフライパンに入れ、弱火で約2分香りがするまで炒める。
    ひき肉を入れ、焼き色をつけるように、中火〜強火で3分程炒める。
    野菜を入れ、油が馴染むようにさっと炒める。
  4. 4
    合わせておいた調味料を入れ、からませながら約1分炒める。
    水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

家族が好きな麻婆ナスに、にんじんやピーマンの野菜を入れて、より美味しくしてみました^_^

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理ピーマンにんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/18 08:19
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポート、ありがとうございました^ ^ またよろしくお願いします!
2019/05/20 03:06
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートありがとうございます!またお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする