マーボーナス、マーボー野菜、麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦に8等分に切る。
にんじんはピーラーで皮をむき、5ミリ位の位の標識切り、長方形に切る。
ピーマンは種とヘタを取り、2センチ位の薄切りにする。
-
- 2
- 調味料を計量し、先に合わせておく。
-
- 3
- ごま油と生姜をフライパンに入れ、弱火で約2分香りがするまで炒める。
ひき肉を入れ、焼き色をつけるように、中火〜強火で3分程炒める。
野菜を入れ、油が馴染むようにさっと炒める。
-
- 4
- 合わせておいた調味料を入れ、からませながら約1分炒める。
水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。
きっかけ
家族が好きな麻婆ナスに、にんじんやピーマンの野菜を入れて、より美味しくしてみました^_^