現在地

コンビーフdeジャーマンポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンビーフdeジャーマンポテト

定番メニューをアレンジ!マヨネーズと醤油を和えました!コンビーフがとてもいい味出してくれます(=^_^=) ♪♪♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは縦に切って5〜6mmの短冊切りにする。じゃがいもは半分に切ってから1/4にカットする。

  • 2

    じゃがいもは5〜6分中火で茹でる。玉ねぎはラップして2〜3分加熱する。コンビーフは食べやすい大きさにカットしておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもとコンビーフを入れ炒める。

  • 4

    3に塩胡椒、コンソメを入れて炒め、馴染んだらマヨネーズ、醤油を入れ絡める。

  • 5

    皿に盛りドライパセリをかける。完成!

きっかけ

たまたまコンビーフ缶があった時に使ってみたのがきっかけです。美味しかった〜♡ cookpadでも投稿中です!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火の通りが早いのでレンジしていません。レンジは時短のために行ってますのでそのまま炒めても大丈夫です。

レシピID: 1250010391

公開日:2019.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コンビーフdeジャーマンポテトのページ上部へ