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春巻きの皮で簡単!メンチカツ レシピ・作り方

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きなP
春巻きの皮を使って簡単に出来ます!くるくる巻いて揚げるだけでサクサクジューシー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
春巻きの皮
8枚
●薄力粉
1カップ
●水
約60㏄
☆カレー粉
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ●マークの薄力粉と水で皮を巻く時に使う*のり*をつくります。(写真のようにスプーンにしっかり残るくらいの固さで)
  2. 2
    玉ねぎと豚ひき肉と☆マークの調味料を全て入れて、しっかり混ぜます。カレー粉は風味付けなので無くても大丈夫です!
  3. 3
    春巻きの皮の真ん中あたりにタネを置き、最初に作った*のり*でコの字に土手を作る(写真参照)手前側は塗らなくて良いです。
  4. 4
    最初に手前から折り返し、左右を折り畳み、肉汁を逃さないようにしっかり皮をくっつけます。
  5. 5
    巻き終わりにも少しだけ*のり*をつけて巻きます。
    巻き終わりはふんわりと(キツく巻きすぎないように)するとサクサクになります。
    170℃の油で約5分、きつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

最後の一巻きはふんわりと。中はしっかり小麦のノリで密閉し、最後はギュッと締め付けないことです。

きっかけ

衣をつける時間を春巻きの皮で簡単に!くるくる巻くだけです♪鶏ミンチで作っても美味しいです☆

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉春巻き
料理名
春巻きメンチ

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/30 21:15
ミニ春巻の皮で作りました。家族で包みながら作れるメニューが良いですね!
キジ猫
レポートありがとうございます♪家族で作って頂けて嬉しいです! ミニだとお弁当にも良さそうですね✨

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