☆フライパンで簡単!金目鯛の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛3枚に下ろしたもの 2枚
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- 水 100ml
- 生姜 1/2片
作り方
-
1
金目鯛の中央に切れ目×を入れる。フライパンに水と*の調味料を入れ沸騰させる。沸騰したら金目鯛を入れる。落とし蓋をして
中火で6〜7分煮る。 - 2 汁が少なくなってきたら魚の身にかけながら煮る。ある程度汁がなくなったら皿に盛り、生姜を飾る。完成!
- 3 魚は切り身でもお好きなお魚を使って試してみてくださいね(^-^*)/
きっかけ
中性脂肪対策で和食ベースにしようと思いまして、本当は青魚がいいんですけど、たまたまお安くゲットできたので作ってみました(^^)♪♪ cookpadでも投稿中です!
おいしくなるコツ
汁の減り具合を見ながら調整してください。 簡単すぎてごめんなさい<(_ _*)< 誰でも簡単に煮付けができます∩( ´∀`)∩♡
- レシピID:1250010360
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942020/04/18 19:27初めて金目鯛の煮付けにチャレンジしてみました!難しそうなのかと敬遠してた煮魚ですが、フライパンで煮るだけで簡単に美味しくできるんですね!また作ります♪