お麩ラスク レシピ・作り方

お麩ラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
サクサク、カリッと食感で美味しいです♪︎

材料(2~3人分)

  • お麩 1袋(約30g)
  • バターorマーガリン 20g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 フライパンにバターorマーガリンを入れ、弱火で溶かします。
    焦げやすいのでほんの数秒程度ですぐ火を切ります。
  2. 2 砂糖を加え、全体的に混ぜ合わせます。
  3. 3 弱火にかけ、お麩を入れ、全体的に絡めます。
  4. 4 キャラメル色になるまで焼きます。。
  5. 5 焦げやすいので注意してください。

きっかけ

おやつに作ってみました。

  • レシピID:1250010322
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/09/11 18:44
    お麩ラスク
    写メ撮る前に、子どもたちに食べられて減ってしまいました(笑)
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る