お麩ラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お麩 1袋(約30g)
- バターorマーガリン 20g
- 砂糖 40g
作り方
-
1
フライパンにバターorマーガリンを入れ、弱火で溶かします。
焦げやすいのでほんの数秒程度ですぐ火を切ります。 - 2 砂糖を加え、全体的に混ぜ合わせます。
- 3 弱火にかけ、お麩を入れ、全体的に絡めます。
- 4 キャラメル色になるまで焼きます。。
- 5 焦げやすいので注意してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/09/11 18:44写メ撮る前に、子どもたちに食べられて減ってしまいました(笑)
美味しくできました。ありがとうございます。