すぐできる!豚肉&小松菜丼 レシピ・作り方

すぐできる!豚肉&小松菜丼
  • 5分以内
  • 100円以下
もち
もち
冷蔵庫にある野菜ですぐできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4㎝に切って水洗いしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れ、あたたまったら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜が少ししんなりしたら塩コショウをかけて、味を調える。
  5. 5 ご飯の上に盛って、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあったので!お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいけます!もやし、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草etc.\(^o^)/

  • レシピID:1250010307
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る