生白菜×白菜キムチの簡単チヂミ 卵不使用 レシピ・作り方

生白菜×白菜キムチの簡単チヂミ 卵不使用
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチョップ
ラムチョップ
白菜は、白い部分を多めに使うと 食感が残って美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 白菜キムチ 30g
  • 薄力粉 150g
  • 片栗粉 50g
  • 粉末出汁 小匙1
  • 小口ネギ お好みで
  • かつお節 お好みで
  • サラダ油 大さじ3
  • タレの材料
  • ぽん酢 大さじ10
  • ごま油 大さじ5
  • 豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は、食感を残すために、粗みじん切りにします。
    白菜キムチは微塵切り。
    タレ以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油(サラダ油またはごま油)をひき、温まったら材料を流し入れます。
  3. 3 両面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 焼き上がりの直前に風味付けにごま油を少し回しかけます。
  5. 5 焼いている最中にタレを仕込みます。
  6. 6 焼き上がったチヂミはお好みの大きさにカットしてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜の大量消費にいつもと違ったメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いている最中は、蓋をするともっちり仕上がります。

  • レシピID:1250010281
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る