生白菜×白菜キムチの簡単チヂミ 卵不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、食感を残すために、粗みじん切りにします。
白菜キムチは微塵切り。
タレ以外の材料を混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに油(サラダ油またはごま油)をひき、温まったら材料を流し入れます。
- 3 両面がきつね色になるまで焼きます。
- 4 焼き上がりの直前に風味付けにごま油を少し回しかけます。
- 5 焼いている最中にタレを仕込みます。
- 6 焼き上がったチヂミはお好みの大きさにカットしてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜の大量消費にいつもと違ったメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いている最中は、蓋をするともっちり仕上がります。
- レシピID:1250010281
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません