外はサクッと中はもっちり☆とろけ〜る☆海苔チーズ レシピ・作り方

外はサクッと中はもっちり☆とろけ〜る☆海苔チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
mogu★kuma
mogu★kuma
焼くとチーズのエキスが海苔にしみて、海苔とチーズの香りが華やかな濃厚ヘルシーおつまみの完成です♪

材料(1人分)

  • 海苔 半切り
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 プライパンに海苔とチーズをのせて中火から弱火で焼いていく。
  2. 2 チーズが温まったらチーズが焼けるよう裏返し、1分くらい焼く。
  3. 3 海苔を持ってチーズを持ち上げるとフライパンに溶けたチーズが残っているので、そこへチーズを海苔ではさみ焼いていく。海苔の外側のチーズがきつね色になったら完成です

きっかけ

おにぎりの海苔が1枚余ったので♪

  • レシピID:1250010262
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単夕食冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ワインに合うおつまみ 日本酒に合うおつまみ ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る